Крысы Пограничья

Ведьмак 3 Крысы Пограничья
Этот материал представляет историческую и сентиментальную ценность, это артефакт из ушедшей эпохи, когда стандарты и цели написания статей были другими.

Составлено по приказу префекта Амарильо.
Отчет о преступной деятельности банды «Крысы пограничья».

Как известно военное время всегда сопровождается вспышками противоестественного насилия и разгулом банд, среди которых весьма часто попадаются довольно интересные экземпляры. Так привлекшие внимание коронера Стефана Скеллена «Крысы пограничья» не являются исключением.

Банда возникла после аннексии Эббинга и близлежащих исконно нильфгаардских территорий армией его императорского величества и последующих операций по борьбе с бунтарями в Мехте, Гесо и Эббинге и окрестностях. В разоренных озверевшими смутьянами провинциях царит беззаконие. Преступники всех мастей, привлеченные на дым, равно как вороны на тухлое мясо слетаются в эти края со всей Империи в надежде поживиться за счет чужого несчастья.

С момента первого восстания в округе Эббинга участились нападения на сборщиков податей, разграбление торговых домов и купеческих караванов, возросла опасность для путешествия по ранее безопасным дорогам.

«Крысы пограничья» представляют собой банду малолетних убийц, ведомых одним атаманом и действующих сообща. В отличие от иных банд «Крысы» равнодушны к поживе и совершают свои преступления ради убийства или из мести, их жертвы подвергаются пыткам, изнасилованиям или иным унижениям. «Крысы» часто нападают на сборщиков податей и делятся награбленным с жителями окрестных поселений, из-за чего те при всякой возможности покрывают «Крыс» и прячут их от карательных отрядов.

Всего банда насчитывает шесть человек:

Гиселер – атаман банды, по нашим сведениям он является бывшим участником восстания, проходил службу в княжеской армии Гесо из которой дезертировал и пристал к таким же отбросам общества.

Аэниеведдиен по кличке Искра – лесная эльфка происхождение которой и причина ее вступления в банду неизвестны, однако, судя по тому, что она постоянно находится в обществе «Крысы» можно заключить, что Аэниеведдиен была изгнана Свободным Старшим Народом.

Мистле – как она сама утверждает — богатая дворянка из города Турн, что в Северном Мехте. Семья Мистле присоединилась к повстанческой армии и, после поражения оной, бежала из Турна. Во время бегства Мистле попала в обоз ловчих, позже разгромленный бандой мародеров.

Ассе – простолюдин. Сын сельского кузнеца. Вероятно один из «народных мстителей», пострадавший от мародеров.

Кайлей – точное происхождение неизвестно.

Рееф – каратель из экспедиции против повстанцев Эббинге. Согласно официальным источникам погиб при штурме замка, однако, судя по всему, все же уцелел и присоединился к бесчинствующим в округе бандам.

«Крысы» не принимают новых членов и убивают наших людей, которых мы пытались внедрить в банду. Они чрезвычайно сплочены и опасны, потому известие о том, что в состав банды вошла еще одна молодая девушка воспринимается как крайне неприятное. Эта разбойница носит имя Фалька, и ранее не была замечена ни в одной банде, однако обладает сверхординарными для столь юной особы навыками владения мечом. По описанию очевидцев крайне молода, светловолоса, одевается, подражая другим «Крысам», подчеркнуто ярко.

Как видно из многочисленных донесений потерпевших караванов и сборщиков податей, «Крысы пограничья» представляют серьезную угрозу для правопорядка в округе и подлежат уничтожению без права амнистии.

Материал написан для литературного сайта портала realms.ru в 2004 году