Обзор фильма: Final Fantasy 7: Advent Children

Final Fantasy VII Advent Children

Серия видеоигр ‘Final Fantasy’, без преувеличения, является неотъемлемой частью как современной японской, так и мировой культуры. 

Выход каждой новой игры привлекает внимание миллионов людей по всему миру. Вполне естественно, что, имея такую солидную поддержку со стороны фанатов, SQUARE не ограничилась выпуском исключительно видеоигр и решила расширять сферу своей деятельности, опираясь на мировую известность бренда ‘Final Fantasy’

Первой попыткой перенести события видеоигры на экран стала ‘Final Fantasy V’ — аниме, нарисованное по мотивам пятой части знаменитой Фантазии. 

Учитывая опыт SQUARE в работе с трехмерной графикой, закономерно, что их первым серьезным проектом в освоении широкого экрана стал фильм, полностью созданный с использованием трехмерной графики. 

‘Final Fantasy: Spirits Within’ стал первым подобным проектом, в котором все роли исполняли не живые, актеры, но трехмерные модели, созданные с помощью передовых технологий трехмерной анимации. 

Spirits Within не окупилась финансово даже несмотря на то, что произвела настоящий фурор и стала настоящим событием в истории кинематографа — до этого компьютерная графика никогда не применялась с таким размахом и в таком масштабе. 

Провал фильма нанес серьезный урон благосостоянию компании и на время закрыл для SQUARE эту область деятельности. 

Первоначально ‘Final Fantasy 7: Advent Children’ задумывался как короткий ролик, созданный с помощью современной компьютерной графики. Однако в процессе работы над проектом, несмотря на недостаточное финансирование, ‘Advent Children’ превратился в полноценный фильм, продолжительностью чуть больше часа. 

Основным отличием фильма от его предшественников является тесная связь с игрой — легендарной ‘Final Fantasy’. 

Действие ‘Advent Children’ развивается через 2 года после завершения событий игры. Мидгар лежит в руинах, а жителей планеты, в особенности детей, поражает смертельная болезнь — Геостигма. 

Корпорация «Син-ра» используется остатки своих ресурсов, чтобы отправить в Северный Кратер экспедицию. Ее цель — обследовать место гибели Сефирота. 

Фильм дал ответ на главный вопрос, мучивший фанатов игры: выжило ли человечество после того, как Клауд убил Сефирота и остановил разрушение планеты? 

Несмотря на то, что сюжет фильма концентрируется в основном на Клауде и Тифе, в нем также нашлось место всем ключевым персонажам игры. Особое внимание уделено Винсенту Валентайну — его битва с Багамутом выглядит как репетиция новой игры, ‘Final Fantasy 7: Digre of Cerberus’, в которой он выступает главным героем. 

‘Final Fantasy 7: Advent Children’ — первый однозначно коммерчески успешный проект SQUARE на поприще экранизации ее видеоигр. Прибыль, принесенная этим фильмом, не только полностью покрыла деньги, потраченные на его производство, но и принесла компании значительную прибыль, открыв дорогу другим подобным проектам. 

SQUARE сделала колоссальный подарок своим фанатам, выпустив Final Fantasy 7: Advent Children. А дар, принесенный без корыстных целей, как известно, имеет свойство возвращаться сторицей.