Дроу в компьютерных и видеоиграх

Подземье, дроу
Этот материал представляет историческую и сентиментальную ценность, это артефакт из ушедшей эпохи, когда стандарты и цели написания статей были другими.

В third-person action ‘Demon Stone’ одним из главных героев является девушка полу-дроу по имени Шаи (Shai). Игроку предстоит посетить Мифрильный Зал и даже встреться с небезызвестным Дриззтом До Урденом, который также временно вступит в вашу партию.

Дроу являются играбельной расой в CRPG ‘IceWind Dale 2’.

В CRPG ‘Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn’ игроку предстоит посетить город дроу — Ust’Natha скрываясь под личиной темного эльфа. Выполнение заданий для правящего Дома, жриц Ллотх, встреча с известными персонажами (в том числе с бандой наемников Bregan D’aerthe и их предводителем — Джарлакслем) просто прогулки в весьма экзотичных местах прилагаются.

Виконья (Viconia), дроу ренегат из Дома ДеВир, некогда бывшего вторым в Мензоберранзане, может вступить в вашу партию в играх серии CRPG ‘Baldur’s Gate’.

В официальной кампании-дополнении к CRPG ‘Neverwinter Nights’ — ‘Hordes of Underdark’ игроку предстоит посетить Подземье и сразиться со жрицами Ллотх, одержимыми безумными идеями начать провести масштабные набеги на города подлунного мира.

В action-RPG серии ‘Baldur’s Gate: Dark Alliance’ секретным играбельным персонажем является Дриззт До’Урден (Drizzt Do’Urden) — знаменитый дроу-отступник, персонаж книжной эпопеи Роберта Сальваторе.